하루에 한주먹씩만 먹으면 좋다는 건과류를 이용해 멸치 볶음을 해서 먹어요 ~~^^
뒤져보니 해바라기씨와 호박씨가 있네요 ㅎㅎㅎ 해바라기씨와 호박씨는 조리 하지 않은 걸로 준비를 합니다.
음 ... 잣도 좋고 호두나 은행도 좋습니다. 하지만, 조리 하지 않은 걸로 준비를 해야 합니다.
재료 : 잔멸치, 해바라기씨, 호박씨, 요리당, 간장, 다진마늘, 기름.
1. 멸치 / 해바라기씨 / 호박씨는 각각 따로 살짝 볶아서 준비를 합니다. 멸치 볶을때 맛술을 넣어서 비린맛을 제거 합니다.
2. 오목한 팬에 요리당, 간장, 다진마늘, 포도씨유 한방울 을 넣고 잘 섞어서 끓입니다.
간장은 색만 내면 되믄로 너무 많이 넣지 마시고 단맛은 요리당과 꿀로 합니다. 끓이기 전에 간을 먼저 본후에 끓이세요.
3. 소스가 보글 보글 하면 멸치 / 호박씨 / 해바라기씨를 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 소스가 멸치에 잘 배어들 정도로 볶습니다. 중약불로 하면 됩니다. 한 2분 정도만 볶고 불을 끕니다.
이미 한번씩 따로 볶은 것이니 너무 볶지 않도록 주의 합니다.
출처 : ε⊙ 향기마을 부녀회장 가이아
글쓴이 : ε⊙ ㄱ ㅏ이아 원글보기
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